Bar-Klassiker Old Fashioned neu interpretiert

Bar-Klassiker Old Fashioned neu interpretiert

Zacapa Master Blender Lorena Vasquez © Ron Zacapa
Zacapa Master Blender Lorena Vasquez © Ron Zacapa

Den Old Fashioned Cocktail trinkt man jetzt mit Rum. Mit Ron Zacapa erreicht der Drink neue Geschmacksnuancen und ist der perfekte Abschluss bei jedem Essen und ein vorzüglicher Drink für den Genuss. Der edle Rum aus Guatemala überzeugt mit einer Vielzahl an Aromen. Ron Zacapa Master-Blenderin Lorena Vasquez besuchte Wien, um den geschmackvollen Drink Old Fashioned und Ron Zacapa einem ausgewählten Publikum zu präsentieren. Vasquez ist eine von lediglich drei weiblichen Master-Blenders für Rum weltweit.

Zacapa Old Fashioned © Ron Zacapa
Zacapa Old Fashioned © Ron Zacapa

 

Das Zusammenspiel des exquisiten Rums mit Schokoladen-, und Grapefruit-Noten verleiht dem Old Fashioned einen aufregenden Twist. Der Drink liefert somit ein beeindruckendes Aromen-Feuerwerk. Das Geschmackserlebnis lädt zum Genießen und Gustieren ein. Denn Ron Zacapa steht für Geduld. Er hat die Zeit der Reifung, die er benötigt, um die vollen Geschmacksnuancen zu entfalten. Dieser Herstellungsprozess macht den Rum zu etwas ganz Besonderem.

Zacapa Old Fashioned © Ron Zacapa
Zacapa Old Fashioned © Ron Zacapa

Der Zacapa Old Fashioned hat eine fruchtig frische Note aus Grapefruitziste und eine leichte Süße aus den Honig-Karamellnoten des Zacapa 23.

 

Ganz leicht selbstgemacht:

 

Rezept:

Zutaten

50 ml brauner Rum (z.B. Zacapa Centenario 23)
5 ml Zuckersirup
1 Spritzer Aromatic Bitters (z.B. Angostura)
1 Spritzer Chocolate Bitters
eine Grapefruit-Zeste
etwas dunkle Schokolade

 

Zubereitung

Rum mit Zuckersirup und Bitters in ein Rührglas geben. Zusammen mit Eiswürfeln ordentlich mixen. Den Drink in einen Tumbler, in dem sich ein großer Eiswürfel befindet, abseihen. Mit der Grapefruit-Zeste garnieren und zum Abschluss etwas Schokolade über den Drink raspeln. Zum Wohl!

 

Ron Zacapa® Centenario

Ron Zacapa® Centenario ist einer der edelsten Rums der Welt. Produziert im üppig grünen Guatemala, ist Zacapa das Ergebnis einer einzigartigen Kombination von Boden, Klima und natürlichen Materialien, vereint in fachgerechter Destillation und mit einem besonderen Reifungsprozess in einer Höhe von 2300 m über dem Meeresspiegel. Diese Ultra-Premium-Kategorie umfasst Zacapa 23 und das Kronjuwel Zacapa XO. Zacapa Rum ist im ausgewählten Spirituosenhandel und in hochklassigen Bars und Restaurants auf der ganzen Welt erhältlich. Eigentümer von Zacapa ist das Joint Venture Rum Creation and Products Inc. (RCP), das mit DIAGEO ein weltweites Vertriebs- und ein gemeinsames Marketingabkommen geschlossen hat. www.zacaparum.com