Das Matcha-Eiscreme-Sandwich für den Nachmittag

Das Matcha-Eiscreme-Sandwich für den Nachmittag

Matcha Eiscreme Sandwich © KISSA
Matcha Eiscreme Sandwich © KISSA

Matcha war lange Zeit nicht mein Ding. Ich gebs zu. Aber vielleicht lag es auch daran, dass ich Matcha gar nicht wirklich probiert hab. Oder vielleicht nicht ausgiebig genug. Wie auch immer – mittlerweile mach es das Getränk. Aus dem Pulver lassen sich ausserdem unzählige andere Dinge zubereiten. Etwa ein Dessert wie das Matcha-Eiscreme Sandwich von KISSA TEA. Denn, der darin enthaltene Supermodel’s Secret Matcha ist nicht nur super healthy, das Eiscreme-Sandwich ist im Handumdrehen gezaubert und bietet zusätzlich ein besonderes Highlight an heißen Sommertagen.

Matcha-Eiscreme-Sandwich

Zutaten für ca. 12 Sandwiches

 

Cookies

230 g Mehl

20 g Reismehl

170 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

120 g Puderzucker

3 TL Erdbeerpulver plus 3–4 EL zum Wälzen (z.B. von Nussyy)

220 g kalte vegane Margarine

15 g gefriergetrocknete Erdbeeren (z.B. von Nussyy)

3–4 Bambuslöffel KISSA Matcha Supermodel’s Secret

1 l Vanilleeis

Matcha Eiscreme Sandwich © KISSA
Matcha Eiscreme Sandwich © KISSA

Zubereitung:

Mehl, Reismehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, 3 TL Erdbeerpulver und Margarine in eine Schüssel geben und zwischen den Fingern zerbröseln. 3 EL eiskaltes Wasser hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 20 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen. Gefriergetrocknete Erdbeeren halbieren. Aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln formen, in Erdbeerpulver wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Dabei jeweils 5 cm Abstand halten. Teigkugeln mit dem Boden eines Marmeladenglases flach drücken und 7–8 Minuten backen. 1 Minute vor Ende der Backzeit jeweils eine halbe Erdbeere auf die Cookies setzen und fertig backen.

Vanilleeis auftauen lassen und in einen Standmixer geben. KISSA Matcha Supermodel’s Secret darüber sieben und beides fein pürieren. Zurück in die Eisverpackung geben und gut durchfrieren.

Für die Sandwiches je eine Kugel Matcha-Eis auf einen Erdbeercookie setzen, einen zweiten Cookie daraufsetzen und leicht andrücken. Ränder glatt streichen und bis zum Verzehr tiefkühlen

KEINE KOMMENTARE

Hinterlassen Sie ein Kommentar: