Foodography

Foodography

"Foodography-Workshop“ für Österreichs größte Asia-Marke Shan´shi © Division4_Ingo Folie

Egal ob im hochglänzenden Kochbuch oder als knackiges Posting für Facebook –  perfekt inszenierte Food-Fotos sind in der Kulinarik unverzichtbar. Doch was einfach aussieht, ist unter richtigen Anleitung auch einfach umzusetzen. Ein falsch gesetztes Licht, eine zu große Blende und schon schlägt das Food-Foto auf den Magen des Betrachters. Damit das nicht passiert, zeigte im Wiener Möbeldepot der preisgekrönte Fotograf Cliff Kapatais 50 Bloggern und Gastro-Journalisten die hohe Kunst der „Foodography“ anhand der Rezepte zum Nachkochen von Österreichs größter Asia-Marke Shan´shi.

"Foodography-Workshop“ für Österreichs größte Asia-Marke Shan´shi © Division4_Ingo Folie
„Foodography-Workshop“ für Österreichs größte Asia-Marke Shan´shi © Division4_Ingo Folie

Kulinarische Ästhetik

Cliff Kapatais: „Bei der Food-Photography besteht die Kunst darin, das Essen so anzurichten und zu fotografieren, dass man beim Betrachten des Bildes am liebsten hineinbeißen möchte. Gerade für Food-Blogger, die ja nicht nur über Essen schreiben, sondern den Inhalt auch optisch transportieren, ist es wichtig, die Speisen – passend zum Thema – in Szene zu setzen, denn gerade hier erkennt man sofort, ob der Fotograf die Tricks und Kniffe der Food Fotographie beherrscht.“

"Foodography-Workshop“ für Österreichs größte Asia-Marke Shan´shi © Division4_Ingo Folie
„Foodography-Workshop“ für Österreichs größte Asia-Marke Shan´shi © Division4_Ingo Folie

Warum die größte heimische Asia-Marke zum Foto-Workshop lud, erklärte Shan´shi- Marketing Manager Tobias Weber. „Mit Shan’shi lassen sich zahlreiche Rezepte der asiatischen Küche einfach, schnell und unkompliziert auf den Teller zaubern. Doch neben dem Geschmack spielt auch die Ästhetik eine entscheidende Rolle. Mit diesem Workshop werden unsere Produkte und Rezepte auch optisch zum Genuss, der auf diesem Weg mit jedermann geteilt werden kann“, so Weber.

"Foodography-Workshop“ für Österreichs größte Asia-Marke Shan´shi © Division4_Ingo Folie
„Foodography-Workshop“ für Österreichs größte Asia-Marke Shan´shi © Division4_Ingo Folie

Über Shan’shi

Die vielfältige Küche Asiens ist für ihre intensiven Gewürze, exotischen Aromen und außergewöhnlichen Zutaten berühmt und beliebt. Das Angebot von Shan’shi umfasst Produkte aus verschiedenen asiatischen Ländern wie Kokosmilch, asiatische Nudeln, Gemüsesorten, würzige Soja- und Dip-Saucen sowie Suppen und Fertigsaucen. Der Markenname Shan’shi (gesprochen: schan:schi:) bedeutet aus dem Chinesischen übersetzt „Speise“. Mit ihrem rot-schwarzen Auftritt bietet die Marke Konsumenten eine Orientierungshilfe im zunehmend wachsenden Angebot an Asia-Produkten.

Rezeptideen finden Sie unter folgendem Link: REZEPTE