Ugi´s Gemüsedöner präsentiert vegane Döner und mehr

Ugi´s Gemüsedöner präsentiert vegane Döner und mehr

Ugur Can Gülmez © ROBIN CONSULT, Fellner

Wien erste Adresse in Sachen gegrilltem Hühnerfleisch, vegetarischer Kebaps, Falafel und Co, das Ugi´s am Karmelitermarkt 64, setzt bei seinen veganen Dönern-Varianten, Wraps und Bowls auf die Produkte von Planted. Das „Fleisch“ des Schweizer Startups ist geschichtetem Hühnerfleisch nachempfunden und bestehen aus Wasser, Erbsenprotein, Erbsenfasern, ist frei von Aroma- und Konservierungsstoffen, Soja, Gluten, Laktose und GVO-Bestandteilen. In Kombination mit dem täglich frisch gelieferten Brot der renommierten Bäckerei Prindl, den hausgemachten Saucen und dem sorgfältig ausgewählten, knackigen Gemüse verspricht Ugi´s ein Geschmackserlebnis-Erlebnis, das dem von echtem Huhn um nichts nachsteht. Zur Wahl stehen eine Döner-Tasche (7,50 Euro), ein Döner-Wrap (8,50 Euro) und eine Döner-Bowl (13,90 Euro) – alles auf Wunsch auch mit Fetakäse veredelt. „Bis jetzt konnte uns noch kein Fleischersatz in Sachen Geschmack, Aroma und Textur überzeugen. Das hat sich mit Planted völlig geändert. Das vegane Fleisch hat nicht nur den Biss, sondern auch den gleichen Geschmack wie echtes Huhn, verursacht aber kein Tierleid und einen weit geringeren ökologischen Fußabdruck. Mit einem Proteinanteil von 20g/100g und einer Einsparung von -29% Wasser und -85% CO2 gegenüber herkömmlichen Kebaps, ist es eine köstliche und umweltfreundliche Alternative zu Fleisch“, so einer der Inhaber Ugur Can Gülmez. Passend dazu gib es, ebenfalls ab Donnerstag, hausgemachten Ayran mit Limettengeschmack. Da Limetten bei Ugi´s auf jeden Döner kommt, passt diese erfrischende Variante perfekt zum neuen Angebot.

© ROBIN CONSULT, Fellner

Gratis Corn Ribs, der internationale Streetfood-Hype, dank Ugi´s jetzt endlich auch in Wien

Was als viraler TikTok-Trend begann, hat sich zu einem festen Bestandteil der internationalen Streetfood-Szene entwickelt: Corn Ribs – längs geviertelte Maiskolben, die beim Frittieren eine rippchenähnliche Krümmung annehmen und mit kreativen Marinaden und Gewürzen veredelt werden. Was die Corn Ribs so einzigartig macht, ist nicht nur ihre markante Form, sondern auch ihre vielseitige Zubereitung – ob im Ofen gebacken, in der fritteuse zubereitet oder auf dem Grill geröstet. Dank ihres unverwechselbaren Looks sind Corn Ribs die Stars bei internationalen Food Festivals und jetzt, dank Ugi´s, auch auf dem Sprung, die Wiener Streetfood-Szene im Sturm zu erobern. Am Donnerstag, 20. März, gibt’s für die ersten 100 Kunden kostenlose Corn Ribs zu jedem Planted-Döner dazu.

Foodora Lieferservice

Ab Donnerstag, 20. März, kann man sich die Planted-Dönerkollektion auch nach Hause liefern lassen. Zu bestellen bei www.foodora.at