Das Aroma des britischen Sommers entdecken

Das Aroma des britischen Sommers entdecken

Ferenc Haraszti und Christl Clear © Stefan Gergely for Fever-Tree

Eine Komposition aus fruchtiger Himbeere, zart-herbem Rhabarber und einem Hauch Chinin – das neue FEVER-TREE Pink Tonic, das so fruchtig und erfrischend schmeckt, wie der britische Sommer selbst. Die Hauptdarsteller des neuen Raspberry & Rhubarb Tonics: Himbeeren, die im Strathmore Valley in Schottland in ihrem Aroma klarer und intensiver heranreifen als ihre Artgenossen südlicherer Gefilde. Und Rhabarber von einer Familienfarm im englischen Norfolk, wo ihn die raue Nordseebrise küsst. Abgerundet mit einem Hauch Chinin, ein Triumph üppiger Leichtigkeit und damit der perfekte Mixer für den ultimativen pinken Aperitif. Für dieses Tonic setzt die Premium Tonic&Mixer Marke bewusst auf eine geringere Menge Chinin als in den meisten seiner Mixer, um die süßen Fruchtaromen voll zur Geltung kommen zu lassen.

© Stefan Gergely for Fever-Tree

Only the best is good enough
Das FEVER-TREE Raspberry & Rhubarb Tonic ist die größte Produktneuheit seit der Markteinführung von Premium Tonics von FEVER-TREE in Österreich vor 9 Jahren. Seit jeher appelliert die aus London stammende Marke, die mittlerweile in über 80 Ländern vertreten ist: „If ¾ of your drink is the mixer, mix it with the best“. Dass für den pinken Neuzugang am Mixer-Himmel ausschließlich in Qualität und Geschmack qualitativ außergewöhnliche Zutaten und natürliche Aromen zum Einsatz kommen, ist für FEVER-TREE ein Selbstverständnis. Am Donnerstag wurde das neue Pink Tonic bei einem digitalen Launch-Event vorgestellt. Die bekannte Influencerin Christl Clear, Barkeeper Ferenc Haraszti und Fever-Tree Regional Director Markus Pichler luden zu virtuellen Drinks und plauderten in entspannter Runde über den einzigartigen Geschmack des Raspberry & Rhubarb Tonic.

© Stefan Gergely for Fever-Tree

Der Ingredient Hunt
Der zart-herbe englischen Rhabarber und die intensiv fruchtige schottische Himbeere vereinen sich mit einem Hauch Chinin zu einer ausgewogenen Balance. Der Rhabarbergeschmack des Raspberry & Rhubarb Tonic hat seinen Ursprung auf einer Farm im britischen Norfolk. Hier, in der Brise der nahen Nordsee und bei reichlich Niederschlag, reift er unter den besten Bedingungen. Die Himbeere ist es aber erst, die das Beste aus ihm herauskitzelt. Sie wird im berühmten Strathmore Valley in Schottland handgepflückt, wo ihr Extrakt so schnell und schonend wie möglich gewonnen wird. Ihr Aroma ist klarer und intensiver als jenes von Früchten, die in südlicheren Gegenden wachsen. In traditioneller Dampfdestillation und von Hand werden sie nur 10 Kilometer vom Ort ihrer Ernte entfernt weiterverarbeitet. Das garantiert kompromisslose Frische und den Erhalt des vollen Aromas. Das Fruchtpüree als Nebenprodukt der Dampfdestillation findet in Marmeladen und Säften Verwendung, sodass alle Zutaten bestmöglich genutzt werden.

© Stefan Gergely for Fever-Tree