Diamanten der Küche
Trüffelfans aufgepasst! Am Wochenende vom 23. und 24. Oktober 2021, sowie am verlängerten Feiertagswochenende (30.10.2021 – 1. 11. 2021) ist es wieder so weit. Bereits zum siebten Mal öffnet der renommierte Haubenkoch Johannes Jungwirth jeweils von 11.00 bis 20.00 Uhr seinen Trüffelmarkt mit besonderen Spezialitäten. Im gemütlichen Weinstadl, im Herzen vom niederösterreichischen Göttlesbrunn, stehen neben Gaumenfreuden zum Mitnehmen, die Verkostung der kulinarischen Delikatessen im Vordergrund. Ob Risotto, Pasta oder Tapenade – für alle Trüffelliebhaber wartet ein genussvolles Geschmackserlebnis für alle Sinne. Hochklassige Weine aus der Region Carnuntum bereichern als perfekte Begleiter das einzigartige Event.

Immer der Nase nach……
An zwei Wochenenden können Besucher*innen am traditionellen Trüffelmarkt verschiedenste Trüffelarten ausprobieren. Denn Johannes Jungwirth versorgt seine Gäste mit Trüffeln aus unterschiedlichen Gebieten. Der passionierte Trüffel-Liebhaber kocht nicht nur gerne mit den Pilzen, er sucht sie auch selbst. Die weißen Trüffel stammen aus Istrien, der schwarze Trüffel aus dem Leithagebirge. „Eine richtig gute Trüffel muss frisch und nicht älter als drei Tage sein, weil sie danach schnell an Aroma verliert. Die schwarze Trüffel hat sehr viel Geschmack und gibt diesen auch während des Kochens an das Gericht ab. Sie eignet sich hervorragend zum Mitkochen in Fleisch-, Fisch- und Schmorgerichten. Weiße Trüffel hingegen hat einen intensiven Duft. Da sich dieser Duft beim Mitkochen verflüchtigen würde, wird weißer Trüffel ausschließlich bei Tisch über das fertige Gericht gehobelt“, erklärt Gastronom Johannes Jungwirth.
