Goldener Spargel für den „Spargelkoch des Jahres“ im Marchfelderhof

Goldener Spargel für den „Spargelkoch des Jahres“ im Marchfelderhof

Auszeichnung "Spargel-Feinschmecker des Jahres 2023" für Dompfarrer Toni Faber sowie "Der Goldene Spargel 2023" für den 4-Hauben-Koch Hubert Wallner aus Kärnten am 09.05.2023 im Marchfelderhof - © Conny de Beauclair

ROBERT GLOCK, seines Zeichens Multi-Gastronom und Spross der weltweit bekannten Deutsch-Wagramer Unternehmer-Dynastie, überreichte Wallner den Goldenen Spargel für den „Spargelkoch des Jahres“. „Diese Auszeichnung ist für mich etwas ganz Besonderes. Immerhin steht der Spargel in dieser Jahreszeit auch bei mir im Mittelpunkt und ich kann ab sofort wie SARAH WIENER, JOHANN LAFER oder JOHANNA MAIER mit dieser Trophäe meine Küche dekorieren“, freut sich der zu Recht hochgejubelte Kärntner Spitzenkoch.

Zwischen dem mehrgängigen Spargelmenü von Marchfelderhof Küchenchef CHRISTIAN LANGER samt der Weinbegleitung von Promi-Winzerin KATHI BAUMGARTNER überbrachte der Volksopernstar GERHARD ERNST mit seinem burgenländischen Ensemble der Kittseer Sommerspiele die Highlights aus dem heurigen Programm „DAS FEUERWERK“ „Das ist fast wie eine kleine Vorpremiere für uns“, ist Intendant Gerhard Ernst begeistert, als sich seine Mitstreiter , Opernsängerin ALEXANDRA REINPRECHT, THOMAS SIGWALD, Volksopernsängerin ELISABETH SCHWARZ, Sängerin SHLOMIT BUTBUL mit Mama JAZZ GITTI sowie Volksopernsänger MICHAEL HAVLICEK und CHRISTIAN DRESCHER mit voller Hingabe und geschwollener Brust auf der Bühne präsentierten.

© Conny de Beauclair

Der ehemalige Profil Chefredakteur CHRISTIAN RAINER überreichte mit einer launigen Laudatio den begehrten „Goldenen Spargel an den Spargel-Feinschmecker des Jahres“, Dompfarrer TONI FABER. „Mit diesem herrlichen Gemüse könnte ich locker 365 Tage im Jahr fasten und auf alle fleischigen Genüsse verzichten“ scherzt Faber – „aber nach 60 Tagen ist es auch schon wieder vorbei mit der Spargelernte“. Trotzdem ließ es sich Faber nicht nehmen, den frisch geernteten Spargel sowie die schlemmende Spargelschar von den Opernsängern CLEMENS UNTERREINER und VINCENT SCHIRRMACHER, Grand Dame der Wiener Society BIRGIT SARATA, Ö3 Moderatorin CLAUDIA STÖCKL über den ehemaligen Sturm-Präsident, Dancing Star HANNES KARTNIG und DIETER CHMELARbis Unternehmerin KATHI STUMPF und ALEXANDER BEZA, Benimm-Papst THOMAS SCHÄFER-ELMAYER, Stargeigerin BARBARA HELFGOTT und MARTINA und WERNER FASSLABEND zu segnen.

Etwas nervöser und angespannter als gewöhnlich wirkte Hausherr PETER GROßMANN. „Mit dem heurigen Spargelkoch Wallner, aber auch mit den ehemaligen Preisträgern des Goldenen Spargels wie HEINZ HANNER oder TONI MÖRWALD, verbindet mich die gleiche Hotelfachschule, die wir alle in St.Pölten absolvierten. – Nur kochen kann ich bis heute nicht – aber ich weiß wie es schmecken muss“schielt Großmann etwas neidisch auf die Haubenköche.

© Conny de Beauclair

„Letztendlich kochen doch alle nur mit Wasser“, weiß HANNER und erfreute sich gemeinsam mit seinen „Hauben-Kollegen“ MANFRED BUCHINGER und ROBERT LETZ, sowie Volksopernsänger DANIEL OHLENSCHLÄGER, Intendant CHRISTIAN BUCHMANN und Sänger GARY LUX an Spargel-Cremeschnitte mit Baltiklachs , Spargel-Quiche, Spargel-Melange und mit Bärlauch-Erdäpfelmantel überbackenes Stück vom geschmortem Lammhaxerl (mit no na Marchfelderr Solospargel) bis zum herrlich-sündigen Spargel Parfait.

Mit vollen Bäuchen und zur späten Stunde präsentierte Senator PETER HORAK als weiteres Highlight Saxophonist ANDREW YOUNG, der nochmals so richtig für Stimmung sorgte.