Die Maison vereint ihre Kräfte mit Mory Sacko, einem der jüngsten Michelin-ausgezeichneten Star-Köche der französischen Küche und Leiter des Restaurants MoSuke in Paris, und eröffnet im White 1921 Hotel in Saint-Tropez ein einzigartiges Gastronomie-Konzept.
Ganz im Sinne der Kunst des Reisens, die bei LOUIS VUITTON eine ganz besondere Rolle spielt, leitete Mory Sacko die künstlerische Ausrichtung dieses lebendigen und modernen Restaurants. Afrikanische und japanische Einflüsse treffen auf das Savoir-faire der französischen Küche in einer weltumspannenden Speisekarte, die von akribischer Präzision untermauert wird. In Zusammenarbeit mit LOUIS VUITTONeröffnet der Chefkoch ein saisonales Restaurant im White 1921 Hotel am berühmten Place des Lices, dem pulsierenden Herzen von Varois. Die elegante Residenz am Meer ist ein Zufluchtsort, weit weg von den sommerlichen Touristenströmen.
Kulinarisch hat Mory Sacko ein vom Reisen inspiriertes Menü kreiert, das lokale Produkte mit Inspirationen aus fernen Ländern verbindet. Mittags bietet der junge Chefkoch eine Gourmetvariante von Ekiben an, einem berühmten japanischen Bento. Abends setzt die Speisekarte ihre Reise der Aromen mit einem Tapas-Menü fort. Ei-„Misonnaise“, vegetarische Auberginen-Tacos, gegrillte Bernsteinmakrele, Flusskrebse, Rippchen, reichhaltige Tagines in Keramikschalen, dazu roher Fenchel-Mango-Salat und mit geräuchertem Paprika gewürzte Kochbananen… Bei Mory Sacko at Louis Vuitton in Saint-Tropez steht die lokale, überwiegend pflanzliche Küche vor der Kulisse ferner Reiseziele und verbindet Authentizität mit Einfachheit.
Das Restaurant Mory Sacko at Louis Vuitton befindet sich am Place des Lices, 83990 Saint-Tropez, und wurde am Donnerstag, den 17. Juni, eröffnet.