Prickelndes Kick Off Event in den Schlumberger Kellerwelten

Prickelndes Kick Off Event in den Schlumberger Kellerwelten

Dominik Holter - Sparklingwoche Organisator, Sarah Dorner - Gastronomin Lobo y Luna, Andreas Spindler - Küchenchef Restaurant Ludwig Van, Nadine Djordjevic - Gastronomin Restaurant Split und Benedikt Zacherl - Geschäftsführer Schlumberger stoßen auf die Sparklingwoche an © Andreas Lindorfer

Eine ganze Woche im Zeichen des österreichischen Sektes und des Hochgenusses. Von 18.10. bis 24.10. laden die Spitzenrestaurants Wiens zu besonderen 3 Gänge Dinnern inklusive Sparklingbegleitung ein. Möglich wird dieses besondere Genussangebot durch die Wiener Sparklingwoche von Culinarius. Der offizielle Reservierungsstart wurde am Morgen feierlich in der Sektkellerei von Schlumberger im 19. Wiener Gemeindebezirk eröffnet. Vor Vertretern der Presse eröffnete Sparklingwoche Veranstalter Dominik Holter zusammen mit Benedikt Zacherl, dem Geschäftsführer von Schlumberger, die bereits dritte Auflage der Veranstaltung rund um den Tag des österreichischen Sekts.

Während der Woche können Gäste speziell kreierte 3 Gänge Dinner zum Jubelpreis ab bereits €34,- genießen. Alles in perfekter Harmonie mit Schaumweinen von Schlumberger. Je zusätzlicher Haube des Restaurants erhöht sich der Dinnerpreis um jeweils €10,-. Restaurants ohne Haube servieren ein viergängiges Menü zum gleichen Preis. Ziel der Sparklingwoche ist es Gäste für die heimische gehobene Gastronomie zu begeistern und Berührungsängste zur Haubenküche zu reduzieren. Die Haubenköch*innen und Gastronom*innen der Stadt zeigen sich begeistert von der Veranstaltung. Der Sponsor Schlumberger sorgt für einen prickelnden Hochgenuss und unterstützt somit eine Initiative die der Wiener Gastronomie zusätzlichen Umsatz bringt und somit zum Wachstum der Branche beiträgt.

Zu den teilnehmenden Restaurants der dritten Wiener Sparklingwoche gehören Mörwald Gourmet, Mörwald „Zur Taube“, Hansen, Sakai, Buxbaum, Ludwig Van, Émile Restaurant, Kulinarium 7, Restaurant & Weinbar Bolena, Makka, Junn Bar & Kitchen, Midi Café & Bistrot, Beef & Glory, Mikata Izakaya, Momoya, Restaurant Specht, Trattoria La Scala, Steax, Gasthaus Zum Wohl, Twenty Two Restaurant, Bodulo, Waterfront Kitchen, Boxwood, Indien Village, Handwerk, Tulsi und Split.

Buchungen sind ab sofort nur online auf der offiziellen Website des Veranstalters möglich: http://gastronews.wien/club/genusswochen/sparklingwoche/