Sacher’s junge Köche

Sacher’s junge Köche

© Hotel Sacher

So fließen herrlich frische Kochideen und der junge Geist der Meisterköche von morgen mit in die gewohnte Sacher-Qualität ein. Modernes Kochen mit traditionsbewusster Zubereitung – Ein Genuss der besonderen Art für zu Hause – dessen Reinerlös wieder in die Unterstützung von Lehrlingen und Auszubildenden-Projekte fließt.

Junge Menschen haben ein Recht auf Ausbildung. In der momentanen Situation ist es jedoch schwierig vor allem in der Hotellerie und Gastronomie – bei noch immer geschlossenen Betrieben – diesem Auftrag nachzukommen. Um dem entgegenzuwirken und den jungen Auszubildenden des Hotel Sacher eine Möglichkeit zu bieten, sich weiter zu entwickeln, dabei zu lernen und auch noch etwas Gutes zu tun, wurde das Projekt SACHER’S JUNGE KÖCHE ins Leben gerufen. Gemeinsam mit dem Executive Küchenchef, Dominik Stolzer, haben so die rund 20 Lehrlinge drei verschiedene Menüs zusammengestellt, die ab Montag dem 15.2. für zu Hause bestellt und jeden Tag frisch zubereitet abgeholt werden können.

© Hotel Sacher

Lehrlinge fördern Lehrlinge

Mit jedem bestellten Menü etwas Gutes tun. Mit dem Reinerlös unterstützt das Hotel Sacher Wien die „Kitchen Youngsters Wien/Niederösterreich“ – eine Initiative des Verbands junger Köche Wiens, die wiederum Projekte zur Aus- und Weiterentwicklung von jungen Köchen und Lehrlingen fördert und sponsert.

Die Menüs

Für den Beginn werden 3 Menüs angeboten, ganz in der Tradition der Sacher Restaurants folgen diese der traditionellen-österreichischen, der modernen-innovativen bzw. der raffinierten-vegetarischen Küche. So finden sich Klassiker wie eine Rinderroulade, genauso wie ein Wolfsbarsch begleitet von Topinambur aus dem Marchfeld neben der mit Rollgerste gefüllten, geschmorten Zwiebel in der Speisekarte wieder. Die Menüs im Detail sind unter https://www.sacher.com/de/restaurants/jungekoeche zu finden.

Dieses Angebot ist für 2 Wochen (15.2. bis 28.2.2021) beschränkt, bestellt kann 24 Stunden über Die Bestellungen der Menüs können unter culinary.wien@sacher.com vorgenommen werden oder per WhatsApp unter +43 676 837 075 499 werden. Die Abholung ist zwischen 18:00 und 19:00 beim Drive-In Service beim Hoteleingang möglich. Bei Bestellungen bis 16:00 Uhr ist eine Abholung noch am selben Abend möglich. Eine Verlängerung aufgrund großen Erfolges ist nicht ausgeschlossen.

© Hotel Sacher

Über die Sacher Hotels

Luxus, kulinarischer Genuss und gelebte Familientradition: Sacher zählt mit seinen beiden Hotels in Wien und Salzburg, Kaffeehäusern in Wien, Salzburg, Graz und Innsbruck sowie der einzigartigen Original Sacher-Torte zu den bekanntesten Familienbetrieben der Welt und gehört den „Leading Hotels of the World“ an. 1876 eröffnete Eduard Sacher das erste Luxushaus in Wien, welches sich in den letzten eineinhalb Jahrhunderten zu jenem Qualitätsunternehmen entwickelte, das Sacher heute ist. Unter der liebevollen Obhut von Alexandra Winkler und ihrem Bruder Georg Gürtler, begeistern die Sacher Hotels heute tagtäglich Besucher aus aller Welt; gepflegte Tradition, kombiniert mit einer stetigen, behutsamen Modernisierung, sorgen für einzigartige Sacher Momente.

Dazu noch ein Stück der Original Sacher-Torte genossen – Herz, was willst du mehr? www.sacher.com