Strandcafé startet in die Saison – Ripperln ahoi!

Strandcafé startet in die Saison – Ripperln ahoi!

© Andreas Lepsi/Robin Consult

Traditionell am 1. Mai startet das Strandcafé, die kulinarische Institution der Donaustadt, in die neue Saison. Herzstück des Lokals ist das legendäre Donaufloß aus Lärchenholz mit 264 Sitzplätzen und traumhaftem Blick auf die Wiener Skyline. Seit 1921 dreht sich hier alles um Wiener Küche – vor allem um die weit über die Stadtgrenzen hinaus berühmten Ripperln, serviert mit Bratkartoffeln, Zwiebeln, Pfefferoni und den Haussaucen „Rot“ und „Weiß“. Neu dazugekommen ist die knusprige „Strandcafé-Stelze“, serviert mit Senf und frischem Kren.

 

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Dazu passt frisch gezapftes Budweiser Budvar oder Grieskirchner Dunkel vom Fass. Zahlreiche prominente Gäste wie Christina Lugner, Michael Konsel, Conny Kreuter, Markus Brier, Lucia Sisic und viele mehr ließen sich das Opening nicht entgehen.

Kulinarik mit Geschichte und Ausblick

Mit dem Ruf „Floß ahoi“ begrüßten Gastgeber Andranik Yeritsyan und Lokal-Urgestein Erich Homolka ihre Gäste. „Seit über 100 Jahren ist das Strandcafé ein Ort für Genuss, Geselligkeit und Erinnerungen – vom ersten Kaffee bis zum Ripperlessen am Abend“, so Homolka.

© ROBIN CONSULT Lepsi

Ripperln oder Stelze – die Qual der Wahl

Ob Ripperln oder Stelze: Im Strandcafé zählen Geduld, Erfahrung und Fleischqualität. Die Stelze wird über Stunden sanft gegart und zum Schluss knusprig gegrillt. Die Ripperln überzeugen durch ihr zartes Fleisch und die perfekte Würzung – ein Genuss, gekrönt vom Blick auf die Alte Donau.

Gedenken an Josef Winkler

Mit einer Schweigeminute wurde dem verstorbenen Stammgast Josef Winkler gedacht. Christina Lugner würdigte ihn als langjährigen Freund und Liebhaber dieses besonderen Ortes.

01.05.2018, VIP-Oepning am Floß. Am 1. Mai startet das Strandcafe a d alten Donau in die Freiluft-GrillSaison, Starndsafe Alte Donau – Robin Consult – © Andreas Lepsi/Robin Consult

Strandcafé – Wiener Klassiker seit 1921

Das Strandcafé ist aus der Wiener Gastronomieszene nicht wegzudenken. Seine Ripperln gelten als die besten der Stadt. Geöffnet ist täglich von 11:30 bis 23:00 Uhr. Reservierungen telefonisch unter +43 (0)1 203 67 47 (10–17 Uhr) oder per Mail an servus@strandcafe-wien.at.

Weitere Infos unter: www.strandcafe-wien.at