Der Geschmack des Sommers im Pastamara

Der Geschmack des Sommers im Pastamara

© Pastamara, The Ritz-Carlton

Um nach Sizilien zu reisen, muss man Wien nicht verlassen: Das neue Sommermenü des Pastamara – Bar con Cucina entführt in die kulinarische Welt Süditaliens. Modern interpretierte Klassiker repräsentieren die vielfältige Geschichte der Region und sorgen für authentisch italienische Urlaubsgefühle inmitten der österreichischen Hauptstadt.

© Pastamara, The Ritz-Carlton

Mit dem Pastamara – Bar con Cucina hat das The Ritz-Carlton, Vienna ein Stück Sizilien nach Wien geholt und damit einen Ort des Zusammentreffens geschaffen. Die neuen Summer Specials von Chef de Cuisine Francesco Milicia bringen dabei nicht nur kulinarische Highlights auf den Teller, sondern laden auch auf eine Reise durch die bunte und geheimnisvolle Geschichte der Mittelmeer-Insel ein.
Anders als die klassische Standard-Küche Italiens, erwartet einen hier die Summe der kulinarischen Vorlieben aller Kulturen, die die sizilianische Küche schon vor Jahrhunderten geprägt haben. Heute würde man sagen, sie ist eine typische cross over Küche – beeinflusst von den Griechen in der Antike, den Normannen und vor allem den Arabern im Mittelalter. Die Fantasie des Küchenteams des Pastamara – Bar con Cucina stellt dabei sicher, dass es sich um eine Interpretation einer Vielvölkerküche handelt: bunt, süß, exotisch, bodenständig und manchmal sehr geheimnisvoll. Ebenso, wie die Insel selbst.

© Pastamara, The Ritz-Carlton

Inspiriert von Sternekoch Ciccio Sultanos unverkennbarer Handschrift wurden echte Italo-Klassiker neu interpretiert, spiegeln dabei aber die kulturell reiche Geschichte des Landes wider. Von leichten Antipasti, über raffinierte Pastagerichte bis hin unverkennbar zart zubereitetem Fisch und Fleisch begibt man sich auf eine kulinarische Reise. Abgerundet wird das Menü selbstverständlich durch unwiderstehliche Dolci, die den perfekten kulinarischen Abschluss darstellen.

© Pastamara, The Ritz-Carlton

Echte Klassiker lassen sich auch auf der Aperitivo Cocktail Karte neu entdecken. Allseits beliebten Drinks, wie dem Negroni, Bellini oder Aperol Spritz wird das gewisse Etwas verliehen. Aber auch neue Kreationen laden in der gemütlich, angenehm reduzierten Atmosphäre des Pastamara – Bar con Cucina zum Verweilen und Träumen von Italien ein.

Adresse: The Ritz-Carlton, Vienna, Schubertring 5-7, 1010 Wien
Instagram: @pastamara.vienna
Facebook: @pastamara.vienna