Dolce Amore zum Valentinstag
Wie könnte man den Tag der Liebe schöner verbringen, als mit dem persönlichen Herzensmenschen, kleinen Häppchen wie Oliven, Grissini und Antipasti und dem perfekten Aperitivo? Passend zum Valentinstag wird dieser mit Cinzano – dem süßen Trend-Getränk von Campari Austria – ganz einfach selbst gemixt. Ein Perfect-Match für all jene, die das Leben gerne in all seiner Süße zelebrieren.
Die mehr als 250 Jahre alte Geheimrezeptur des süßen Cinzano geht auf das Brüderpaar Giovanni Giacomo und Carlo Stefano Cinzano zurück, welches um 1757 ihre eigene Getränke-Kreation aus unterschiedlichsten Gewürzen und Zucker erschuf. Feine Noten aus Vanille, weißem Pfirsich, Zimt, Majoran und frischem Thymian bilden das zart-duftende Geschmacksbouquet und erhellen jeden Moment mit purer italienischer Lebensfreude. Erlesene Trauben der Region Piemont und modernste Produktionsmethoden garantieren das authentisch-italienische Genusserlebnis zum dolce vita. Dieses Lebensgefühl spiegeln auch die ikonischen Werke von namhaften Künstlern und Illustratoren wider, welche die unverwechselbare visuelle Markengeschichte von Cinzano prägen.
Für den rosig-beerigen Cinzano Rosato füllt man zunächst ein Weinglas mit Eiswürfeln und mischt dann 1 Teil Cinzano Bianco mit 2 Teilen Rosé Tonic Water (z.B. Fentimans Rose Lemonade). Nach Belieben wird dieser fruchtig-süße Drink noch mit frischen Beeren garniert.
Wer es lieber frischer mag, entscheidet sich für den Cinzano Smeraldo und füllt das mit Eis gefüllte Weinglas mit 1 Teil Cinzano Bianco und 2 Teilen Elderflower Tonic Water (z.B. Fentimans Elder Flower). Das optische Highlight und noch mehr Frische verleihen hier Gurkenscheiben, grüne Trauben & etwas Minze.
Let’s get creative! Die genannten Rezepturen sind flexibel – das persönliche Lieblingsrezept kann zum Beispiel durch die Dosierung von Cinzano ganz einfach individuell angepasst werden. Wer es also süßer mag, fügt einfach mehr Cinzano hinzu. Auch bei der Auswahl der Garnitur des persönlichen Drinks sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Dabei können alle Arten von frischen Früchten und Kräutern nach dem Mix & Match Prinzip zum Einsatz kommen – so kann dem eigenen Drink je nach Geschmack immer wieder ein anderer Twist verliehen werden.
Zum authentisch italienischen Aperitivo fehlt damit nur noch das perfekte Food Pairing: Auch hier kann ganz nach persönlichem Geschmack kombiniert werden. Am liebsten gesellen sich jedoch Grissini und kleine Antipasti zur süßen Aperitivo-Variante. Und dann CIN CIN! Mit Cinzano gemeinsam die süße Leichtigkeit des Lebens spüren und genießen.