DOTS GROUP bringt Michelin-Koch nach Wien

DOTS GROUP bringt Michelin-Koch nach Wien

Bild von congerdesign auf Pixabay

„DOTS VIENNA – CONTEMPORARY ASIAN CUISINE – BRASSERIE – BAR“ eröffnet am 4. April 2024 nach umfassendem Umbau neu und erhält als erstes Restaurant der Gruppe Akzente des neuen internationalen Designkonzepts. Neues Projekt in Zusammenarbeit mit Jacob & Co entsteht im Frühsommer in der Wiener Innenstadt. „DOTS DXB“ in Dubai wird im Herbst 2024 eröffnen. Neuer Executive Chef Jorge Ortega lernte Sushikunst im vom Michelin prämierten Restaurant „Kabuki“. Sushi Chef Ismale Pérez Choubiki zeigte sein Können zuletzt im „Matsuhisa“ im französischen Val-d’Isère. Reservierungen im neuen „DOTS VIENNA“ sind ab sofort möglich.

Nach intensiven und mehrjährigen Vorbereitungen setzt die DOTS GROUP zum größten Sprung in ihrer knapp 20-jährigen Unternehmensgeschichte an. Das erste Restaurant der Gruppe außerhalb Österreichs wird im Herbst 2024 in den Vereinigten Arabischen Emiraten eröffnen. Details dazu wird die Gruppe von Gründer Martin Ho im Frühjahr 2024 vorstellen.

Internationale Spitzenköche mit Michelin-Sternen und „Zuma“-Erfahrung im neuen „DOTS VIENNA“

Für das neue „DOTS VIENNA“ gewinnt die DOTS GROUP zwei international ausgezeichnete Stars der asiatischen Küche. Jorge Ortega wird neuer Executive Chef. Er absolvierte die Ausbildung zum Sushimeister in den mit Michelin-Sternen gezierten Restaurants „Kabuki“ (Spanien) und „Kaizen“ (Schweiz). In den Michelin-Tempel „Kabuki“ kehrte er als Head Sushi Chef zurück, bevor er zuletzt als Head Chef im Restaurant „Knahia“ im spanischen Estepona tätig war. Ortega gilt als Experte für die japanische Omakase-Kultur. Als Sushimeister verpflichtet die DOTS GROUP Ismael Pérez Choubiki. Der Spanier startete seine Karriere als Sous Chef im Londoner „Roka Charlotte Street“ (Vereinigtes Königreich). Als Sushi Chef bewies er sein Können in den letzten Jahren im „99 Sushi Bar Anantara Villa Padierna“ in Marbellea (Spanien), im „Ta-kumi“ in Malaga (Spanien), im „Kappo“ in Madrid (Spanien) sowie im „Kaizen Japanese Cuisine“ in Crans Montana (Schweiz) und im „Zuma“ in Porto Cervo (Italien). Zuletzt war er im vielfach ausgezeichneten „Matsuhisa“ im französischen Val-d’Isère als Sushi Chef tätig.

Internationale Partnerschaften werden ausgebaut und bereichern die Wiener Innenstadt

Die langjährige Freundschaft von Firmengründer Jacob Arabo und Martin Ho nimmt in diesem Frühjahr auch unternehmerische Formen an. Gemeinsam mit der stark wachsenden High-End-Marke Jacbob & Co eröffnet die DOTS GROUP im Frühsommer ein wegweisendes Konzept. In zentraler Innenstadtlage. Es entsteht eine Symbiose aus Store, Lounge und Gastronomie.

Abschied aus dem Hotel

Mit klarem Fokus auf die Internationalisierung, das neue „DOTS VIENNA“ sowie das neue Konzept in der Wiener Innenstadt zieht sich DOTS GROUP mit 30. März 2024 aus dem Hotel „THE LEO GRAND“ der Lenikus Gruppe zurück. Dort wurde seit der Hoteleröffnung das „DOTS AT THE LEO GRAND“ betrieben. Am 29. und 30. März 2024 haben Gäste noch die Möglichkeit von der Location Abschied zu nehmen und die vietnamesisch geprägte Fusionsküche zu genießen.

Ab sofort reservieren im neuen „DOTS VIENNA – CONTEMPORARY ASIAN CUISINE – BRASSERIE – BAR“ und extravagantes Day Dining genießen

Das neue „DOTS VIENNA“ hat täglich, ab 12 Uhr, geöffnet und legt einen zusätzlichen Fokus auf Day Dining. Die neue Mittagskarte ist von Jorge Ortega und Martin Ho designt und kreiert und lädt ganztägig zu anspruchsvollem Genuss. Die großzügige Terrasse ist täglich bis Mitternacht geöffnet. Reservierungen sind ab sofort auf dotsgroup.eu möglich.