„Friends & Bubbles 2024“

„Friends & Bubbles 2024“

© KATTUS

Mit Innovation aus Leidenschaft, höchstem Qualitätsanspruch sowie nachhaltiger und biologischer Produktion bereichert KATTUS, Wiens älteste familiengeführte Schaumwein Manufaktur, bereits seit über 165 Jahren sowohl den nationalen als auch internationalen Markt. Im Zentrum des Erfolges steht vor allem das klar definierte Mission Statement „UpGrape“, welches das kontinuierliche Streben nach Verbesserung verkörpert und die Handwerkskunst der Veredelung zum Ausdruck bringt.

Von ebendieser Handwerkskunst selbst überzeugen konnten sich alle Gäste des KATTUS-Afterwork-Events „Friends & Bubbles“. In entspanntem Ambiente und erstklassiger Gesellschaft bot sich die einmalige Gelegenheit, die edlen Produkte des Hauses direkt dort zu verkosten, wo sie hergestellt werden: In der historischen KATTUS Sektkellerei in Döbling.

© KATTUS

Fest für alle Sinne: Österreichische Genussproduzenten in der Wiener Schaumwein Manufaktur KATTUS vereint

Nicht nur wartete die Degustation samt Ab-Hof-Verkauf mit exquisiten KATTUS-Schaumweinen auf, sondern präsentierte zudem erlesene Weine des renommierten Weinguts Salomon. Zusätzliche Erfrischungen garantierten Wiener Dirndl und die Ottakringer Brauerei. Für kulinarische Highlights verantwortlich zeichneten Gastro-Unternehmer Tono Soravia vom „Collina am Berg“ und das Team der „Café Bar Léopold“. Den krönenden Abschluss des Abends bildete schließlich ein exklusives Gugelhupf-Tasting von „Landtmann’s feiner Patisserie“.

© KATTUS

Über die Wiener Schaumweinmanufaktur KATTUS

Die Wiener Schaumweinmanufaktur KATTUS ist der hochwertige Innovator für Sekt und Schaumwein im Premiumsegment und veredelt außergewöhnliche Schaumweine nachhaltig und mit Leidenschaft. Das Unternehmen wurde 1857 von Johann Kattus als Spezereiwarenhandlung für Wein, Kaffee, Tee, Südfrüchte, Spirituosen und Champagner gegründet. Mit seiner eigenen Kaviarproduktion belieferte KATTUS Kaiser- und Fürstenhöfe in Wien und Sankt Petersburg (Russland), woraus internationale Geschäftsbeziehungen entstanden, die bis heute andauern. 1890 nahm Johann Nepomuk Kattus die Sekterzeugung auf und wurde acht Jahre später zum k.u.k. Hoflieferanten ernannt. Als Innovationstreiber am heimischen Schaumweinmarkt führte das Familienunternehmen unter der Leitung von Maria und Ernst Polsterer-Kattus 1992 Frizzante in Österreich ein. Heute führen Johannes Kattus und Maximilian Nimmervolli n fünfter Generation das Traditionsunternehmen mit Sitz in Wien. KATTUS ist Wiens älteste familiengeführte Schaumwein Manufaktur und beschäftigt rund 50 Mitarbeiter. Die eigene Produktpalette umfasst Schaumweine in den Sorten Sekt, Frizzante, Spumante, Prosecco und Bio-Sekt. KATTUS unterstützt den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol, über den Sie sich auf verantwortungsvoll.at informieren können. Weitere Informationen zum Unternehmen auf kattus.at