G’schmackige Sünden fürs neue Jahr

G’schmackige Sünden fürs neue Jahr

Marianne Varga © Die Greisslerin

Was du heute kannst besorgen, das verschiebe gleich auf morgen“. So oder so ähnlich halten es wahrscheinlich viele Menschen mit den Neujahrsvorsätzen. Das ist kein Geheimnis.

Wenn also alle rund um uns mit den gesunden, grünen, vitaminhaltigen Ernährungs-Vorsätzen um sich werfen, dürfen wir uns beim Griff zu Gegenteiligem ruhig fragen: „Na und was ist, wenn‘s halt einfach so guad schmeckt?“

Dann greifen wir wohligen Gewissens zum Schmankerl, das aber bitte regional hergestellt ist und genauso gut wie früher schmeckt. Hier kommen 3 besonders g’schmackige Sünden fürs neue Jahr, direkt aus der Greisslerei der Wienerin Marianne Varga. Mit 60 Jahren erfüllte sich die Quereinsteigerin nach mehr als 45 Jahren Bürojob kürzlich ihren Herzenswunsch: Heute schenkt sie uns handgemachte Köstlichkeiten nach den Rezepten ihrer Oma, die uriger nicht schmecken könnten.

© Die Greisslerin

Perfekt fürs Croissant und als Salatdressing: Feige Orange Fruchtaufstrich

Herrlich süße Feige trifft exotisch fruchtige Orange: Dieser Fruchtaufstrich macht sich beim Frühstück am Brot oder Croissant genauso gut wie in der frischen Jogurt-Müsli-Schüssel. Ein Geheimtipp ist der Fruchtaufstrich auch als Salatdressing oder besondere Note im Rinderbraten. Aufregend!

EUR 11,90 via www.die-greisslerin.at

G’schmackig zum Fleisch: Chili Paprika Chutney

Würzig geht’s zu mit dem kräftigen Chutney aus rotem Paprika und gehaltvollem Apfelessig. Die Chili-Note verleiht die nötige Schärfe – so kommen wir in Schwung. Wer es süßlich zum Salzigen mag, probiert das Chutney zum gegrillten oder gebratenen Fleisch. PS: Auch auf überbackenem Käse oder zu Toast ist das Chili Paprika Chutney ein Schmankerl!

EUR 11,80 via www.die-greisslerin.at

Herrlich am Frühstücksbrot: Holler Zwetschke Marmelade

Erinnerungen an den Sommer ‚22: Mah, war das fein! Geschmacklich sind die Erinnerungen im Glas festgehalten: Der süßsaure Geschmack der Zwetschke vereint mit der leicht herben Note der Hollerbeeren ergeben ein herrlich intensives Geschmackserlebnis. Egal ob aufs Brot, den Striezel, oder ins Joghurt gerührt: Gerade im Winter ist diese Marmelade wahrlich Balsam für die Seele.

EUR 11,90 via www.die-greisslerin.at