KATTUS HERITAGE RESERVE

KATTUS HERITAGE RESERVE

© KATTUS

Seit Johann Kattus 1857 den Grundstein für die traditionsreiche Wiener Sektkellerei legte, ist die Geschichte des Hauses von unternehmerischem Pioniergeist geprägt. KATTUS hat sich seinen Ruf als Schrittmacher am heimischen Schaumweinmarkt über fünf Generationen hinweg durch eine Reihe beachtlicher Innovationen erarbeitet. Darunter die Aufnahme der Sektproduktion durch Johann Nepomuk Kattus im Jahr 1890, die Einführung von Frizzante durch Maria und Ernst Polsterer-Kattus oder die Präsentation des ersten veganen Bio-Sekts durch Johannes Kattus, mit dem die Messlatte für ressourcenschonenden Genuss höhergelegt wurde.

Anlässlich des 165-jährigen Jubiläums bringt das familiengeführte Traditionsunternehmen mit „KATTUS HERITAGE RESERVE“ eine Hommage an die Geschichte des Hauses auf den Markt, die Festlichkeit mit Jeunesse verbindet und die überlieferten und gepflegten Werte des Hauses mit frischen Perlen belebt. Bereits vor 30 Jahren servierte Maria Polsterer-Kattus mit der begehrten „Alten Reserve“ einen opulenten Sekt aus reiferen Jahrgängen, der für Begeisterung unter heimischen Sektkennern sorgte.

Die neuen Sekt-Reserven in Brut und Rosé entfachen die Leidenschaft für prickelnden Genuss neu und bereichern die rot-weiß-rote Tischkultur mit bewusst niedriger Dosage und feiner Perlage sowie zweijähriger Lagerzeit nach der aufwendigen Méthode Traditionelle in den historischen Kellergewölben. Brut und Rosé sind ideale Begleiter zu heimischer Küche, trendigem urbanen Street-Food oder Meeresfrüchten und beweisen als Speisebegleiter ihren vornehmen Facettenreichtum.