KATTUS wird Teil von Wien Products

KATTUS wird Teil von Wien Products

© KATTUS

Seit knapp 30 Jahren sind rund 60 Vorzeigebetriebe und Kulturinstitutionen unter der Dachmarke Wien Products vereint, die von der Wirtschaftskammer Wien gegründet wurde, um die internationale Wahrnehmung zu erhöhen und die Exportaktivitäten zu stärken. Die Unternehmen zeichnen Produkte und Leistungen aus, die höchsten Qualitätskriterien und Fertigungsstandards entsprechen sowie den einzigartigen Flair und die besondere Ästhetik Wiens einfangen. Unter der Dachmarke Wien Products sind unter anderem Traditionsunternehmen wie Augarten, C. Bühlmayer, Lobmeyer, Österreichische Werkstätten, Vaugoin, Zur Schwäbischen Jungfrau, M. Maurer Posamentenfabrik, Gino Venturini, Huber & Lerner, A. Gerstner k.u.k. Hofzuckerbäcker, Demel, Haas & Hass, Manner oder Staud’s vereint.

Seit Kurzem reiht sich auch Wiens einzige familiengeführte Schaumwein Manufaktur, die ebenfalls auf eine Tradition als k.u.k Hoflieferant zurückblickt, in den Kreis der Wien-Products-Betriebe ein. Erst vor einem Jahr, zum 200sten Geburtstag des Firmengründers, stellte sich das Traditionsunternehmen unter der Geschäftsführung von Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll, welche die Wiener Schaumwein Manufaktur bereits in fünfter Generation leiten, neu auf und richtete die Marke für zukünftiges Wachstum neu aus. Mit der Mission „upGrape“ fokussiert sich das innovative Familienunternehmen auf die Handwerkskunst der Veredelung exzellenter Grundweine.

© KATTUS

KATTUS-Podcast verbindet Traditionsunternehmen

Neben zahlreichen Veranstaltungen, wie der Eventserie „Friends & Bubbles“, publiziert KATTUS seit letztem Jahr auch einen erfolgreichen Podcast, der Unternehmer vor das Mikrofon bittet, die sich ebenfalls dem Prinzip der Veredelung verschrieben haben. In den „upGrape Talks“ kommen im Gespräch mit Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll unter anderem zu Wort: Tono Soravia(„Collina am Berg“), Hans Reisetbauer, Andreas Rath (Lobmeyr), Chris Schilcher („krypt“), Markus Raunig (Ottakringer), Richard Lugner, Fanny und Bert Salomon (Weingut Salomon), Ferdinand Querfeld und Karoline Klezl-Querfeld („Café Landtmann“), Seppi Sigl (Privatbrauerei Trumer), Gregor Neumeyer (ÖsterReis) oder Jean-Paul Vaugoin (Vaugoin Silberschmiede).

Über die Wiener Schaumweinmanufaktur KATTUS

Die Wiener Schaumweinmanufaktur KATTUS ist der hochwertige Innovator für Sekt und Schaumwein im Premiumsegment und veredelt außergewöhnliche Schaumweine nachhaltig und mit Leidenschaft. Das Unternehmen wurde 1857 von Johann Kattus als Spezereiwarenhandlung für Wein, Kaffee, Tee, Südfrüchte, Spirituosen und Champagner gegründet. Mit seiner eigenen Kaviarproduktion belieferte KATTUS Kaiser- und Fürstenhöfe in Wien und Sankt Petersburg (Russland), woraus internationale Geschäftsbeziehungen entstanden, die bis heute andauern. 1890 nahm Johann Nepomuk Kattus die Sekterzeugung auf und wurde acht Jahre später zum k.u.k. Hoflieferanten ernannt. Als Innovationstreiber am heimischen Schaumweinmarkt führte das Familienunternehmen unter der Leitung von Maria und Ernst Polsterer-Kattus 1992 Frizzante in Österreich ein. Heute führen Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll in fünfter Generation das Traditionsunternehmen mit Sitz in Wien. KATTUS ist Wiens älteste familiengeführte Schaumwein Manufaktur und beschäftigt rund 50 Mitarbeiter. Die eigene Produktpalette umfasst Schaumweine in den Sorten Sekt, Frizzante und Bio-Sekt. KATTUS unterstützt den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol, über den Sie sich auf verantwortungsvoll.at informieren können. Weitere Informationen zum Unternehmen auf kattus.at