Klassische Alpinküche mit jungem Twist

Klassische Alpinküche mit jungem Twist

Genießerhotel Der Bär © Peter Rigaud

„Wohltuend entspannt“ ist das unausgesprochene Motto dieses Edelrefugiums vor der imposanten Gebirgskulisse des Wilden Kaisers. Luxus wird zum Understatement in einer sehr lässigen, sportiven Note, die Zimmer und Suiten ebenso prägt wie die Restaurantbereiche. Dort bricht die Leidenschaft von Familie Windisch für alles Kulinarische durch.

Mit Markus Feyersinger konnte ein junger Küchenchef gewonnen werden, der Tirols Produkten und Klassikern der österreichischen Küche mit seiner sehr persönlichen Handschrift eine innovative Bühne gibt. Unaufgeregt mit Verzicht auf unnötiges Chichi, aber dennoch raffiniert und immer konzentriert auf den vollen Geschmack und all dies im besten Zusammenspiel mit Sommelier Robert Lechner.

Hotel Der Bär, 2018, Copyright www.peterrigaud.com

…und zum Schluss noch ein paar Fragen an Küchenchef Markus Feyersinger

Was ist dir bei Deiner Küche wichtig?
Ehrliches Handwerk, und gutes Abschmecken. Ein Gericht soll nicht nur schön aussehen, es muss vor allem schmecken. Mir ist wichtig das in meiner Küche perfekte Grießnockerl gemacht werden, nicht dass 20 Blüten am Teller liegen.

Mit welchen Produkten arbeitest du besonders gerne?
Immer Jahreszeitlich bestimmt. Im Sommer gerne mit frischem, heimischem Gemüse, Obst und vielen Kräutern. Im Winter mit Wurzelgemüse, Nüssen sowie eingelegten Früchten. Bei Fleisch liebe ich Innereien oder Schmorgerichte, bei Fisch heimische Arten.

Was zeichnet die Küche im „Bär“ aus?
Man schmeckt Österreich und Tirol. Klassik hat einen wichtigen Stellenwert, aber immer in höchster Qualität, überraschend und vielfältig mit internationalen Bereicherungen.