Knusperspaß – nicht nur zum Frühstück

Knusperspaß – nicht nur zum Frühstück

Original, Cherry Coconut, Chocolate Sea Salt (c) Wholey

Ich hab schon oft von den Crunchys von Wholey gehört und jetzt hab ich sie selbst mal getestet. Und ja – sie schmecken. Vorzüglich sogar. Und ich gebe zu ich hab sie nicht nur zum Frühstück gegessen. Nein – beim Fernsehen hab ich mir einen extra Knusperspaß gegönnt. Und es war super. Aber jetzt mehr zu Wholey:

Herzhaft, süß, fruchtig und nahrhaft – das sind die wichtigsten Attribute, die ein typisch österreichisches Frühstück ausmachen. Auch Getreide in den verschiedensten Formen ist hierzulande für viele ein Fixpunkt am Frühstückstisch.  Aktuell erobert besonders Granola die heimischen Frühstücks-Herzen im Sturm: Im Wesentlichen werden für ein Granola Getreideflocken mit einem Süßungsmittel verfeinert und dann gebacken, typischerweise mit Sirup oder Honig – im schlimmsten Fall mit Industriezucker und Palmöl.  So entstehen mundgerechte Chunks und durch dieses Verfahren bekommt der Granola den gewünschten Crunch.

Food-Love-Brand Wholey 

„Echte Granola-Fans wissen, dass es viel Liebe, Zeit und vor allem die besten Zutaten braucht, um das perfekte Granola herzustellen. Unser Ziel ist es, genau das zu bieten, für alle ernährungsbewussten Menschen in genau der Qualität, die sie von uns erwarten – ohne Kompromisse“, sagt Alexander Stahr, Mitgründer von Wholey. Wholey hat in den letzten Jahren viel Zuspruch auf Social Media erhalten und ist die drittgrößte TikTok-Marke in Deutschland. Seitdem hat das Unternehmen seine Produktpalette erweitert und mittlerweile findet man im Wholey-Onlineshop alles, was das Frühstücksherz begehrt. Aufgrund der großen Beliebtheit der bunten Smoothie-Bowls in Österreich hat sich SPAR dazu entschlossen, das gesamte Wholey Crunchy Granola-Sortiment in seine Regale aufzunehmen. „Wir sind stolz, dass wir dank der hervorragenden Partnerschaft mit SPAR unser Sortiment nun auch in Österreich erweitern können. Zwar sind alle unsere Produkte über unseren Online-Shop nach Österreich lieferbar, aber der regelmäßige Einkauf in der Lieblingsfiliale hat seine Vorzüge“, so Stahr.

Açaí Bowl mit Crunchy Granola Original getoppt (c) Wholey

Wo gibt’s das beste Granola der Stadt? 

Stahr verspricht, dass sich seine Crunchy Granolas durch Geschmack, hochwertige Zutaten und Konsistenz von anderen Marktteilnehmern abheben. „Wir haben uns das ehrgeizige Ziel gesetzt, in den von uns abgedeckten Segmenten des Lebensmittelmarktes der neue Maßstab in Bezug auf Geschmack, beste Zutaten, Transparenz und Lebensmittelqualität zu werden“, erklärt Stahr. Während viele Marktteilnehmer in der Regel nur Haferflocken verwenden, setzt das Team von Wholey auf die höherwertigeren Urgetreidesorten Dinkel, Quinoa sowie gepufften Amaranth – in Bio-Qualität und frei von Palmöl, raffiniertem Zucker, Konservierungs- und Aromastoffen. Die Granolas bieten gute Kohlenhydrate, liefern Energie und zusätzlich viele Ballaststoffe, die langanhaltend sättigen.

Original, Chocolate Sea Salt, Cherry Coconut 

Das Wholey Original Granola besticht durch eine harmonische Zimtnote gepaart mit der Süße eines Kokosblütensirups und wird in hochwertigem Kokosöl zu mundgerechten Knusperkugeln gebacken. Die extra großen Stückchen lassen sich ideal als Topping für Bowls oder auch klassisch mit Milch oder Joghurt genießen. Der Bestseller bisher ist die Sorte „Chocolate Sea Salt“. Sie überzeugt neben der standardmäßigen Bio-Hafer- Dinkelflocken-Kombination mit Zartbitterschokolade und Kakao, eine Prise Meersalz und ein Hauch Zimt runden das Geschmackserlebnis ab. Die wohl außergewöhnlichste Sorte ist „Cherry Coconut“. Die Bio-Urgetreide-Mischung wird durch fruchtige Kirschen und geröstete Kokos-Chips nicht nur geschmacklich einmalig, sondern auch besonders ballaststoffreich.

UVP pro Wholey Crunchy Granola: 4,49 Euro (exklusiv in allen Spar-, Interspar und Spar Gourmet-Märkten österreichweit).