Kulinarische Trends im neuen Jahr

Kulinarische Trends im neuen Jahr

© ELA EXCELLENCE Resort Belek

Was darf bei einem entspannten Urlaub auf keinen Fall fehlen? Genau – gutes Essen und erfrischende Getränke! Das ELA Excellence Resort Belek an der türkischen Riviera bietet seinen Gästen nicht nur zahlreiche Sonnentage, warme Temperaturen und exklusive Unterkünfte, sondern auch facettenreiche kulinarische Erlebnisse. Von Liebhabern traditioneller und regionaler Gerichte bis hin zu Trendsettern, die stylische Cocktails und Locations suchen – hier findet jeder Urlauber seinen persönlichen Höhepunkt der Kulinarik.

Healthy Food als Trend
Der Trend zum gesunden Essen ist auch 2022 auf dem Vormarsch. Laut aktuellen Studien der Analyseplattform tastewise nutzen etwa ein Drittel mehr Menschen als noch in den vorigen Jahren aktiv Lebensmittel und Getränke, um ihre natürliche Gesundheit und Fitness zu unterstützen und zu steigern. Passionsblumen beispielsweise verhelfen zu einem ruhigeren und erholsameren Schlaf, Sternfrüchte bringen den Kreislauf in Schwung und wirken energetisierend, Rhodiolen fördern die Darmgesundheit und frische Beeren stärken beispielsweise das Immunystem.

© ELA EXCELLENCE Resort Belek

 

Smoothies zum Frühstück
Wie wäre es zum Beispiel mit einem bunten Smoothie für einen erfrischenden Start in den Tag? Das Manav, eines der Restaurants im ELA Excellence Resort Belek, bietet eines der fruchtigsten Erlebnisse in der Gegend. Umgeben von grünen Pflanzen und bunten Blüten können sich Gäste hier durch verschiedene Smoothies probieren, die frisch und individuell zubereitet werden. Die bunten Getränke sehen nicht nur lecker und gesund aus, sondern schmecken auch noch hervorragend. In so einer malerischen Kulisse mit einem kühlen Getränk in der Hand ist es doch spielerisch einfach, etwas für seine körperliche Gesundheit zu tun, oder nicht?

© Sara Cervera

 

Vitaminpause im Spa
Wer noch nicht genug Vitamine durch einen Smoothie zum Frühstück hatte, dem ist die ElaZen Bar zu empfehlen. Zwischen einer wohltuenden Massage mit natürlichen Ölen und einem Dampfbad im türkischen Hamam können Gäste hier eine Pause einlegen, um Ruhe und Energie zu tanken. An der Bar, die auch Vitaminbar genannt wird, haben Gäste die Auswahl zwischen Obst, frisch gepressten Obst- und Gemüsesäften und verschiedenen Kräutertees, die das Wohlbefinden steigern. So wird ein Besuch im Spa ein ganzheitlich wohltuendes Erlebnis für Körper und Geist.

Visuelle Highlights auch beim Essen
Wie sagt man so schön: das Auge isst mit. Und gerade jetzt, wo immer mehr Menschen zu mehr oder weniger bekannten Foodbloggern werden, entstehen auch immer mehr Bilder von Speisen und Getränken. Und um diese Fotos besonders schmackhaft und individuell aussehen zu lassen, wird der Fokus auch auf die Ästhetik gelegt: Blüten und besondere Farbakzente liegen hier laut tastewise aktuell im Trend.

© ELA EXCELLENCE Resort Belek

Vegetarische Spezialitäten
Im Restaurant La Sante wird es grün: das Restaurant bietet seinen Besuchern eine Vielfalt an vegetarischen und veganen Spezialitäten, die Gourmet-Herzen höherschlagen lassen. Bereits beim Servieren begeistern die kreativen Gerichte durch eine liebevolle Präsentation mit Blick aufs Detail. Die frischen Zutaten strahlen in klaren Farben und die Dekorationen schmücken nicht nur die Teller, sondern sind natürlich auch für den Genuss geeignet. Eine pflanzlich basierte Küche, die auch jeden Nicht-Vegetarier begeistern wird.

Farbenfrohe Getränke am türkisblauen Meer genießen
Auch die Pier Bar eignet sich ideal für das ein Bild, das alle anderen zu Hause neidisch machen wird. Vom Strand aus führt ein langer Holzsteg hinaus und am Ende erwartet die Urlauber eine Bar die quasi auf dem Meer schwebt. Hier kann man in der Sonne liegen und dabei ein kühles Getränk genießen. An der Pier Bar finden außerdem einmal wöchentlich Pier Partys mit Livemusik, DJs oder auch Lichtshows statt – die perfekte Location für einen unvergesslichen Abend mit tollen Fotos dazu.

Küche trifft auf Kultur
Ein weiterer Trend bei Urlaubern ist es, auch 2022 Kulturen und Destinationen vor allem durch ihre Küchen kennenzulernen. Ein Großteil der Urlauber legt viel Wert darauf, den Urlaubsort und vor allem auch die individuellen Speisen kennenzulernen und einzigartige lokale kulinarische Erlebnisse zu genießen. In Zeiten, in denen nicht überall uneingeschränkte Möglichkeiten für Reisen herrschen, sehnt man sich umso mehr nach Erinnerungen, die man mit nach Hause nehmen kann und durch die man wenigstens gedanklich oder auch geschmacklich in die Ferne schweifen kann.