Tataaaar! Fast Food neu definiert!

Tataaaar! Fast Food neu definiert!

© bianca hochenauer

Ich bin nicht unbedingt ein Fan von Fast Food, aber jetzt hab ich eine Geschmacksrevolution erlebt, und zwar beim Opening von TATARIE MARIE in der Freisingergasse 1, in 1010 Wien.  Dort treffen nämlich vier Genuss-Visionäre aufeinander, was in einem kulinarischen Höhenglug endet. Ja – Du hast richtig verstanden, schnelles Essen kann auch so richtig großartig sein.

Bio-Bauer trifft Haubenkoch, Top-Gastronom und Gourmet-Werber

Hannes Hönegger ist leidenschaftlicher Bergbauer im Lungau. Vom Hof des „Rinderflüsterers“ – wie ihn die internationale Presse gern bezeichnet – kommt das Fleisch für das Tatar der Marie in der Freisingergasse. Der wohl begehrteste Metzger des Landes bringt seine Philosophie auf den Punkt: „Bio ist für mich kein Trend, sondern die Rückkehr zur Normalität. Das Tierwohl bis hin zur respektvollen Schlachtung gehört für mich da genauso dazu.“ Ein Segen für Haubenkoch Dominik Stolzer, der aus den edlen Teilen feinstes Tatar in verschiedenen Geschmacksvarianten zaubert. Keine Kompromisse gehen auch Top-Gastronom Marco Simonis und Werber Florian Mainx ein, die für den stilvollen und zugleich gemütlichen Rahmen, das Konzept und das hochwertige Design der Tatarie mitverantwortlich zeichnen.

© bianca hochenauer

SERVUS MARIE!

Das sagten zahlreiche Prominente (u.a. Mister Austria Roman Schindler, Sport- Kommentator & ehemaliger Rapid-Torhüter Helge Payer, Sacher-Chefin Alexandra Winkler, Haubenkoch Konstantin Fillippou, WKW-Obmann Peter Dobcak, Sans Souci-CEO Norbert Winkelmayer, Mauro Maloberti, Easy Eating-Ernährungsexpertin Ursula Vybiral, Winzerinnen Fanny Salomon & Johanna Markowitsch u.v.m) bei der feierlichen Eröffnung des neuen Fast Food Konzepts TATARIE MARIE. Mit dem Segen von DOM-Pfarrer Toni Faber wurde in entspanntem und gediegenem Ambiente verschiedene Bio Tatar-Variationen kredenzt – reduziert auf das Wesentliche – natürlich, echt und kompromisslos in Sachen Qualität und Nachhaltigkeit. TATARIE MARIE – die kleine, feine Wohlfühloase, in der man kulinarisch- freudvolle Momente genießen und sich eine Auszeit vom Großstadtdschungel gönnt – ist eröffnet!

Alles Tatar! Ab sofort in Wien

Acht verschiedene Tatars sind ab 16. November auf der schicken Speisekarte der Marie zu finden – vom Bio-Rind oder Bio-Kalb, von Saibling aus nachhaltiger Zucht und in der veganen Variante. Das Ganze auf flaumiger Nussbutterbrioche oder feinem Dinkelbrot. Wer mag, verfeinert noch mit ausgesuchten Flavours und setzt der Leckerei mit Toppings ein Krönchen auf. Dazu gibt’s eine erlesene Getränkeauswahl: Weine und Winzer-Champagner von heimischen Top-Winzern, Biere vom Gut Wildshut, sowie Organic Drinks by Red Bull. Gleich essen oder Mitnehmen? Wer mag genießt direkt vor Ort und macht Pause vom hektischen Großstadt-Alltag im edlen und gemütlichen Tatarie Marie-Ambiente. Oder lässt sich seine Roh- Schätze in ein schickes Tatarie-Sackerl oder eine stylische Take away-Box packen – für die Mittagspause im Büro, als Vorspeise für zuhause, als Snack für das Meeting oder Mitbringsel für den Abend mit Freund*innen…

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Die Marie hat Respekt – vor Mensch, Tier und Natur

Was allen vier Tatarie-Begründern gleichermaßen am Herzen liegt, ist ein respektvoller Umgang mit Mensch, Tier, Umwelt und Lebensmitteln. „Wir Gastronomen spüren einen großen Hunger der Menschen nach mehr Nachhaltigkeit, nach bewussterem Erleben und nach einem respektvollen Umgang mit dem Leben und unseren Ressourcen. Diesem Bedürfnis möchten wir mit der Tatarie Marie nachkommen und ein entsprechendes Angebot bereitstellen“, unterstreicht Gastronom Marco Simonis die Philosophie der Tatarie Marie. Keine Kompromisse lautet deshalb die Devise bei sämtlichen Lebensmitteln und Produkten in der Tatarie Marie. Absolute Transparenz in der Herkunft von Fleisch und Fisch – nämlich aus dem Lungau und von der Rax – sind da fast schon selbstverständlich. „Wir unterstützen die nachhaltige Landwirtschaft und haben die besten Lieferanten Österreichs in einem neuartigen Konzept vereint. Das macht so richtig Sinn“, freut sich „Rinderflüsterer“ Hannes Hönegger.

© bianca hochenauer

Mit Freude und Leichtigkeit genießen

Eine echte Freude mit der neuen Marie hat auch Haubenkoch Dominik Stolzer. „Es macht so Spaß, mit diesen Lebensmitteln zu arbeiten. Das Reduzieren auf das Wesentliche, das Kreieren der Tatarvariationen und das Ganze in höchster Qualität und stilvollem Ambiente – das ist es, was mich an der Tatarie so begeistert“, schwärmt der passionierte Küchenchef. Der Fleischwolf als Symbol für Handwerk und Frische hängt sichtbar im Gastraum und verleiht dem edlen Ambiente eine bodenständige Note. Und auch das Herz von Florian Mainx hüpft vor Freude angesichts der Marie-Eröffnung. „Es macht so viel Spaß, das Beste vom Besten zu vereinen und daraus etwas echt Visionäres zu kreieren. Da beginnt die kreative Ader wie von selbst zu sprudeln.“ Der Werber zeichnet für die Markenentwicklung und Architektur, die sichtbare und spürbare Identität der Tatarie Marie verantwortlich.

Sag Servus, Marie!
TATARIE MARIE
Freisingergasse 1, 1010 Wien
Öffnungszeiten: Mo. – Fr. 11-19 Uhr & Sa. 10-17 Uhr