Wintergenusswoche – Haubengenuss zum Fixpreis

Wintergenusswoche – Haubengenuss zum Fixpreis

© iStock, Culiarius

Pünktlich zum ersten Schneeeinbruch des Jahres im Osten des Landes stehen in Wien und Niederösterreich endlich wieder alle Zeichen auf Hochgenuss. Eine Woche lang laden die Spitzenköch*innen und -gastronom*innen zu dreigängigen Haubenmenüs zu niedrigen Fixpreisen ein. Die Wintergenusswoche bedeutet Genussmomente für Gourmetkenner*innen und -neulinge und wichtige Unterstützung für die von Sperrstunden stark strapazierte Gastronomie.
Reservierungen sind ab sofort nur auf der offiziellen Eventwebsite möglich: https://www.gastro.news/events/genusswoche/
Der zur Genusswoche zugehörige Hashtag ist #Wintergenusswoche.

© iStock, Culiarius
Genuss mit vielen Hauben

Insgesamt 28 Restaurants in Wien und Niederösterreich nehmen an der heurigen Wintergenusswoche teil. Darunter zwei 3-Hauben Restaurants, fünf Zwei- und sieben 1-Hauben Lokale. Ausgezeichnet wird die besondere kulinarische Woche durch den Gourmetgenuss zum Fixpreis. So liegt der Einstiegspreis für ein dreigängiges Dinner bei €34,50 in Restaurants mit einer Haube. Je Haube erhöht sich der Preis jeweils um €10,- so dass ein dreigängiges Dinner in einem Restaurant mit drei Hauben €54,50 kostet. Bei Restaurants ohne Haube bleibt der Preis gleich bei €34,50, das Menü wird jedoch um einen Gang erweitert zum viergängigen Genussmenü.

© iStock, Culiarius

Eine weitere Neuerung der diesjährigen Wintergenusswoche ist zudem die Erweiterung um ein Lunch Menü bei einigen Restaurants, wobei der Preis für einen zweigängigen Lunch bei Restaurants mit einer Haube bei erschwinglichen €14,50 liegt und je Haube um €5,- steigt. Bei Restaurants ohne Haube bleibt der Einstiegspreis gleich, das Menü erhöht sich auf 3 Gänge.

Besonders in der aktuell wieder sehr herausfordernden Zeit blicken die teilnehmenden Gastronom*innen gespannt auf die kommende Kulinarikwoche.