Frühlingsgenusswoche der Wiener Top Gastronomie

Frühlingsgenusswoche der Wiener Top Gastronomie

© Culinarius/APA-Fotoservice/Hautzinger Fotograf/in: Peter Hautzinger

Im Frühling, wenn die Tage länger und die Temperaturen milder werden, steigt die Lust auf leichte Gerichte mit knackigem Gemüse, Fisch, Geflügel & Co. Die Schanigärten der teilnehmenden Restaurants, und deren buntes und vielfältiges Angebot warten auf die Gäste.

Pünktlich zum Frühlingsbeginn laden die Spitzenköch*innen der Stadt zu einem besonderen kulinarischen Event rund um internationale, regionale und saisonale Köstlichkeiten ein.

Das Konzept der Frühlingsgenusswoche: 

Der Fokus der Frühlingsgenusswoche liegt auf regionalen und internationalen Köstlichkeiten, denn so schmeckt der Frühling am besten. Ziel ist es, die Vielfalt und Unterschiedlichkeit des kulinarischen Angebots Wiens einem breiten Publikum zugänglich zu machen und Begeisterung für die heimische Spitzengastronomie zu wecken.  Bei Top-Restaurants ohne Haube bieten ein 4-Gängiges Menü um € 34,50, Restaurants mit einer Haube bieten zum gleichen Preis ein 3-Gängiges Menü an. Restaurants mit mehr als einer Haube können einen Aufpreis von € 10,- pro Haube verlangen.

Regionaler und internationaler Hochgenuss 

Wer schon immer einmal eine kulinarische Reise erleben wollte, muss dafür Wien nicht einmal verlassen. Die Vielfalt der teilnehmenden Lokale liegt nicht nur in den Zutaten, sondern auch in der Herkunft der Gerichte. Die Reise führt in wenigen Schritten von österreichischen Spitzenrestaurants zu Japans Hauben Lokale, mit Stationen in Lateinamerika und dem Nahen Osten. Gourmets erleben eine Mischung aus Kultur, Geschichte und kulinarischen Genüssen.

Die diesjährige Frühlingsgenusswoche begrüßt viele neue Restaurants wie Qero, Three Trees, Stöckl im Park, Split, Stadthalle, Hollerkoch, Augenweide, 1870, No Nê, Kuchlmasterei, Ramen Makotoya, Kng Tao und Wieden Bräu.   Zudem finden Sie auch 2 und 3 Haubenlokale wie Das Schick und Ludwig Van, Pichlmaiers zum Herkner, Sakai, Albert, Buxbaum, Hansen, Eugen21, Émile, Toni’s Kulinarium 7, Der Grieche, Beef & Glory, La Tavolozza, Lobo y Luna, One Night in Beijing, Ella’s, Bolena, Handwerk, TwentyTwo, Don Alfredo, Specht, Midi, JUNN, Bodulo, Mikata Izakaya, Boxwood, Momoya und Arezu.