Grillkurse im Winter: Weber Eventtipps Wien-Süd

Grillkurse im Winter: Weber Eventtipps Wien-Süd

© weber.com, Weber Stephen

das Wintergrillen gehört zu den ganz großen Kulinariktrends unserer Zeit: Glühende Kohlen und kalte Temperaturen sind ein Erlebnis für sich. Was mit dem heißen Rost in den Wintermonaten so alles möglich ist, zeigen die Grillmeister:innen in den Weber Original Stores und ihrer Weber Grill Academy: In Wien-Süd / Brunn am Gebirge ist der Grillweltmeister Patrick Bayer am Werk, der so einige BBQ-Geheimnisse vor den Vorhang holt.

Folgend finden Sie einige Highlight-Termine in der Übersicht – vielleicht ist der ein oder andere Kurs als Eventtipp für Sie und Ihre Leser:innen interessant oder eine tolle Interview-Gelegenheit in Verbindung mit einem Grillkurs. Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie gerne ein!

  1. Basic
  • Datum: Donnerstag, 07. Dezember 2023, von 18:00-22:00 Uhr
  • Ort: Weber Original Store & Weber Grill Academy Wien-Süd
  • Preis: 109,00 Euro (inbegriffen sind 7 Gänge, Urkunde, Rezeptheft, Grillschürze und 3 Getränke)
  • Tickets & Geschenkgutscheine für die Kurse: www.weber.com

In diesem vierstündigen Kurs erlernt man alle Grundlagen rund um das Thema Grillen. Weber’s Grillmeister Patrick Bayer gibt dabei gerne so manchen Insidertipp aus seinem Erfahrungsschatz weiter, um auch die Teilnehmenden zu echten Profis mit der Zange zu machen! Anhand verschiedener Grillmethoden werden allerlei gschmackige Speisen zubereitet, wie das legendäre Weber Bierdosen-Huhn, ein Barbecue-Sandwich mit Räucherlachs, Camembert und Feigen oder sogar Gemüse-Pasta. Gegrillt wird mit Holzkohle, Gas und Pellets, aber auch der Elektrogrill kommt zum Einsatz.

© Weber Stephen
  1. Meat Special
  • Datum: Samstag, 13. Jänner 2024, von 10:00 – 14:00 Uhr
  • Ort: Weber Original Store & Grill Academy Wien-Süd
  • Preis: 145,00 Euro (inbegriffen sind 6 Gänge, Urkunde, Rezeptheft, Grillschürze und 3 Getränke)
  • Tickets & Geschenkgutscheine für die Kurse: www.weber.com

Samma si ehrlich: Grillen mit Fleisch macht einfach eine Moadsgaudi! An der Seite von Grillweltmeister und Fleischsommelier Patrick Bayer erlernt man an einem Abend alle Grundlagen rund um Holzkohle-, Gas-, Elektro- oder Pelletgrill. Der Profi lässt sich außerdem gerne so einige Insidertipps entlocken. Gemeinsam werden sechs Gänge perfekter Grillgenuss aus hochwertigen Zutaten gezaubert. Gespannt sein darf man unter anderem auf Bisonsteaks in Pfefferbutter, Stubenküken „en crapaudine“ mit BBQ-Gremolata und Valrhona-Chocolate Soft-Cakes an Pfirsichragout und American-Whisky-Obers. Tipp: Vorab wird ein Besuch des Basic Kurses empfohlen!

  1. American BBQ
  • Datum: Freitag, 19. Jänner 2024, von 18:00-22:00 Uhr
  • Ort: Weber Original Store & Grill Academy Wien-Süd
  • Preis: 115,00 Euro (inbegriffen sind 8 Gänge, Urkunde, Rezeptheft, Grillschürze und 3 Getränke)
  • Tickets & Geschenkgutscheine für die Kurse: www.weber.com

Pizza, Buffalo Chicken Wings & Mac ’n‘ Cheese: Amerikanische Klassiker – aber vom Grill! In vielen Ländern als die einzig wahre Art des Grillens angesehen, bietet das typische amerikanische BBQ vielseitige Grillklassiker, die einfach jedem schmecken. In einem vierstündigen Kurs grillen sich die Teilnehmenden durch acht Gänge voller Highlights mit hochwertigem Fleisch, schmackhaften Beilagen und rauchigen BBQ-Saucen und Rubs. Außerdem gibt es so manchen Insidertipp bezüglich Fleischwahl, Zubereitung und Gargrad von Weber’s Grillmeister Patrick Bayer zu erhaschen.