Neuer Look bei Le Burger

Neuer Look bei Le Burger

© Le Burger

Seit 2014 stellen die Wiener Gastronomen Dr. Thomas Tauber und Sohn Lukas die heimische Burger-Szene auf den Kopf. Selbst große internationale Burger-Ketten mussten sich den „Burgerunikaten“ aus selbstgebackenen Buns mit handgemachten Patties aus täglich vor Ort faschiertem Fleisch mit AMA-Gütesigel, die mit 20 regionalen Zutaten, ganz ohne Mehrkosten, individuell kombiniert werden können, geschlagen geben. Ein Meilenstein des rasant expandierenden Unternehmens war die Eröffnung des zweistöckigen Le Burger Flagship-Restaurants 2016 auf der Mariahilfer Straße 114. Jetzt wird die Karte des Lokals mit einer Fokussierung auf Premiumsteaks einem Refreshment unterzogen.

© Le Burger, The Guardians

Pimp Your Steak: Zuerst ins Wasserbad, dann auf den Grill

Le Burger wäre nicht Le Burger, wenn sich die Taubers nicht auch hier etwas Besonderes für ihre Gäste hätten einfallen lassen. „Bevor die Premiumsteaks aus Österreich und mit AMA Gütesigel versehen auf dem Grill landen, gehen sie zuerst einmal ,baden‘. Sie werden ,Sous vide` im Wasserbad über Stunden bei Temperaturen zwischen 50 und 60 Grad auf den Punkt gegart, eine Methode, die sonst hauptsächlich in Haubenrestaurants angewendet wird. Damit wird nicht nur der ideale Garzustand „medium“ genau getroffen, auch die Nährstoffe bleiben erhalten, da das Fleisch im eigenen Saft kocht und den Geschmack intensiviert“, erläutern die Taubers. Ist die gewünschte Garstufe des Steaks erreicht, folgt das scharfe Anbraten am Rost, um durch das Karamellisieren der Oberfläche (Kruste) Röstaromen zu erzeugen. Den letzten Schliff erhält das Steak beim Rasten, damit sich Fleischsaft und Temperatur gleichmäßig im Fleisch verteilen können. Erst dann landet das Steak auf den Tellern der Gäste. Ein perfekt gegrilltes Steak ist das eine, wichtig ist aber auch die Garnierung. Dank „Pimp Your Steak“ kann jeder seinem Steak nochmals einen Geschmackskick verpassen. Zur Wahl stehen Spiegelei on top, Kräuter Knoblauchbutter nach Omas Rezept, Cheddar Cheese Sauce, Ortolan Trüffel-Käse, Café de Paris Sauce und Zwiebel Chutney.

© Le Burger

Neues Interieur, frische Farben & Bestellen per Handy

Ein neuer Wind weht auch beim Interieur. Nach sechs erfolgreichen Jahren ist es an der Zeit für einen neuen Look & Feel. Die alten Designersofas, Bänke und Stühle wurden durch neue ersetzt, witzige Dekoelemente, frische Farben und Tapeten verpassen dem ganzen Lokal mehr Wohnzimmeratmosphäre. Ebenfalls neu ist die „Table Order“, bei dem schnell und bequem über das Handy bestellt werden kann. Einfach den QR Code am Tisch scannen und schon werden die Speisen Getränke serviert.

© Le Burger, The Guardians

Veggie-Genuss und Sommerbowls mit gutem Gewissen

Die gleiche Sorgfalt wie beim Fleisch lässt das Le Burger-Team auch beim Veggie-Angebot walten. Auf der veganen und vegetarischen Speisekarte finden sich Superfood wie z.B. Quinoa-, Falafel- und Butternusskürbis-Laibchen. Allergiker freuen sich über glutenfreie Buns auf der Karte. Und selbstverständlich wird auch bei den neuen Sommer-Bowls auf Konservierungsstoffe komplett verzichtet. Dazu locken selbstgemachte Saucen und köstliche Beilagen, wie z.B. die beliebten Süßkartoffel-Wedges oder die BBQ Brisket Fries mit BBQ Pulled Brisket und Cheddar.

www.leburger.at/