Rum für alle sieben Tage

Rum für alle sieben Tage

Meisterbrenner Hans Reisetbauer, Modeschöpfer Markus Meindl und Marketingexperte Tom Wallmann © Reisetbauer, Jork Weismann

Der preisgekrönte Meisterbrenner Hans Reisetbauer, Modeschöpfer Markus Meindl und Marketingexperte Tom Wallmann liefern den nächsten wohlschmeckenden Streich, nachdem sie erst kürzlich ihren „4X50 R.N.P. Finely Distilled Superior Rum“ aus der Taufe hoben. Der Expertenbeirat mit Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann als Ehrenbotschafter des Rum Councils sowie Birgit und Heinz Reitbauer, deren „Steirereck“ zu den besten Restaurants der Welt zählt, ließen ihr Wissen in die neue Rumschöpfung einfließen und garantieren damit höchste Qualität. Insgesamt gehören 50 weltweit renommierte Küchenchefs, Sommeliers, Mixologen und Spirituosenexperten dem Rum Council an. Darunter Aldo Sohm, der von Falstaff 2021 als „Sommelier des Jahres“ ausgezeichnet wurde, die vielfach ausgezeichnete Haubenköchin Cornelia Poletto, Sommelière Bärbel Ring und Paula Bosch, die Sterneköche Andreas Caminada, Juan Amador,Klaus Erfort, Kurt Gutenbrunner, Hans Neuner, Jacob Jan Boerma, Roland Trettl, Markus Glocker, Tim Raue, Véronique Witzigmann und Josef Forstmayr sowie viele andere klingende Namen der internationalen Gourmet-Szene.

Mit „4X7 X.O Single Vintage Prime Rum“ präsentieren sie einen komplexen und gefälligen Rum, dessen Konzept sich bereits im Namen erklärt: Von vier Freunden gemacht, um an sieben Tagen in der Woche genossen zu werden – pur oder auch als perfekte Basis für erfrischende und kreative Cocktails. Ein Rum für jeden Tag.

© 4X7 X.O Single Vintage Prime Rum
„Mit dem ‚4X7 X.O Single Vintage Prime Rum‘ ist es uns gelungen einen qualitativ sehr hochwertigen, alltagstauglichen Rum zu kreieren. Damit geben wir Rum im täglichen Genuss einen neuen Stellenwert und wollen so Mixologinnen und Mixologen weltweit inspirieren“, erklärt Hans Reisetbauer.

Die jüngste Kreation der „Four Fellows“ reift in handgemachten Eichenfässern und wird sorgfältig in Axberg abgefüllt. Die Cuvée setzt sich je zur Hälfte aus feinem Jamaika-Rum und Reisetbauer-Eigenproduktion zusammen. Der weiche und runde Geschmack basiert auf bester, Fairtrade-zertifizierter Melasse aus Mauritius.

Verkostungsnotiz:

In der Nase entfalten sich dunkles Bernsteinaroma, intensive Karamellnoten, vollreife exotische Früchte mit würzigen Aromen und sorgen für die vanillige Süße. Am Gaumen zeigen sich starke Anklänge an exotischen Früchten mit einer dominanten, aber harmonischen Fruchtsüße sowie sehr vielschichte, ausgewogene Zuckerrohraromen. Beim vollen, vielschichtigen Abgang kommen der Nachhall österreichischer Präzision und jamaikanischer Fruchtsüße zur Geltung.

Für den Vertrieb von „4X7 X.O Single Vintage Prime Rum“ (40,5 Volumenprozent) zeichnet in Österreich KATTUS-BORCO verantwortlich. „4X7 X.O Single Vintage Prime Rum“ ist in der elegant anmutenden 0,5 Liter-Flasche für den stationären Handel und Onlinehandel erhältlich und die 0,7 Liter-Flasche für die Gastronomie.

Weitere Informationen auf reisetbauer.at, 4×50.com sowie kattus-borco.at