Sparklingwoche zur Feier des Österreichischen Sektes

Sparklingwoche zur Feier des Österreichischen Sektes

© Culinarius

Eine Festwoche im Zeichen des österreichischen Sektes. Von 17. bis 23. Oktober laden die Spitzenrestaurants in Wien und Umgebung zu dreigängigen Gourmetmenüs mit Sparklingbegleitung ein. Möglich macht diese Zelebration des österreichischen Sektes die Gastro.News Sparklingwoche.

Dreh und Angelpunkt der Festwoche ist der Tag des österreichischen Sektes am 22. Oktober an dem die Kunst der Sektherstellung in Österreich gefeiert wird.

Land der Trauben, Land des Sektes

Bereits seit Mitte des 19. Jahrhunderts ist Sekt ein fester Bestandteil der traditionsreichen österreichischen Weinkultur. Von Anfang an spielte die Produktion von Robert Alwin Schlumberger in Bad Vöslau eine große Rolle. Dank Schlumberger gewann österreichischer Sekt auch schnell global an großer Bedeutung, nachdem er auf der Weltausstellung 1862 in London im Palast von Königin Viktoria ausgeschenkt wurde und kurz darauf auf zahlreichen internationalen Luxus-Passagierschiffen nicht mehr wegzudenken war. Seit jeher stellt der österreichische Sekt einen Hauptbestandteil der hiesigen Weinkultur dar und erfreut sich globalem Ansehen.

Reservierungen für die bereits vierte Wiener Sparklingwoche sind nur online auf der offiziellen Website des Veranstalters möglich: https://www.gastro.news/events/sparklingwoche/

Während der Woche können Gäste speziell kreierte 3 Gänge Dinner zum Jubelpreis um nur €39,50 inklusive Sektbegleitung aus dem Hause Schlumberger genießen. Alles in perfekter Harmonie mit Schaumweinen von Schlumberger. Je Haube des Restaurants erhöht sich der Dinnerpreis um jeweils €10,-.

Die Restaurants der Sparklingwoche

Von exquisiter 3-Hauben-Küche bis hin zu einzigartigen internationalen Kreationen ist für jeden Geschmack das passende Restaurant dabei.

Die teilnehmenden Restaurants der vierten Wiener Sparklingwoche sind Ludwig Van, Pichlmaiers zum Herkner, Sakai,  Landgasthaus Böhm, Albert, Livingstone Patara, Restaurant Hansen, One Night in Beijing, Qero, Toni’s Kulinarium 7, ella’s food & drinks, Lobo y Luna, Lenz, beef & glory – Steakerei, Bolena, Nguyen’s Pho House, Momoya, Trattoria Dal Toscano, Bodulo Fischrestaurant, Restaurant Specht, Junn Bar & Kitchen, Mikata Izakaya, Vin – Northern Vietnamese Kitchen, Handwerk Restaurant, Restaurant Café Mozart, Kumar’s Kitchen, China Kitchen, Wiener Rathauskeller, Midi – Café & Bistrot, Waterfront Kitchen, Twenty Two, Hollerkoch, Split, Stadtallee, Liebfisch, La Tavolozza, Kng Tao, Kuchlmasterei, Gergely’s, Family & Friends, Augenweide und 1870 Restaurant.