„Wine connecting people“: Falstaff präsentiert Wine Vision by Open Balkan

„Wine connecting people“: Falstaff präsentiert Wine Vision by Open Balkan

© Falstaff, Wine Vision by Open Balkan

Im Rahmen eines exklusiven B2B Business Lunch im renommierten Steirereck und vor ausgewähltem Publikum präsentierte Falstaff die einflussreichste Weinveranstaltung Südosteuropas: Wine Vision by Open Balkan. Vielmehr als eine herkömmliche Weinmesse ist das Event ein Zusammenspiel aus neuartigen Weinabenteuern und zukunftsweisenden Kooperationen. Dies betonten auch Marko Cadez, Präsident der Wirtschaftskammer Serbien, sowie Falstaff-Wein-Chefredakteur Peter Moser, welche die rund 60 geladenen Gäste aus Weinwirtschaft und Gastronomie durch die reiche Geschichte, das einzigartige Terroir und die vielversprechenden Perspektiven der aufstrebenden Weinwelt des Westbalkans führten. Abgerundet wurde das Zusammentreffen durch eine kommentierte Weinverkostung, die in perfekter Synergie mit einem exquisiten 4-Gänge-Menü die individuellen Nuancen und Aromen Südosteuropas hervorhob.

© Falstaff, Wine Vision by Open Balkan

Wine Vision by Open Balkan geht in die zweite Runde

Bereits die erfolgreiche Premiere von Wine Vision by Open Balkan im September 2022 brachte 350 Aussteller aus den Ländern der Open-Balkan-Initiative sowie zahlreiche renommierte Weingüter aus der ganzen Welt vor 30.000 begeisterten Besuchern zusammen. Und auch für die kommende Ausgabe, welche vom 16. bis 19. November 2023 unter der Schirmherrschaft der Regierungen von Serbien, Nordmazedonien und Albanien in Belgrad stattfinden wird, haben sich bereits über 500 Aussteller angekündigt.

© Falstaff, Wine Vision by Open Balkan

Gäste des Business Lunch im Steirereck waren unter anderem Jelena Tanaskovic (Landwirtschaftsministerin Serbien), Ljupcho Nikolovski (Landwirtschaftsminister Nordmazedonien), Vedrana Ilic (stellvertretende Landwirtschaftsministerin Serbien), Hannes Scheufele (Wein & Co), Willi Klinger (Wein & Co), Maria Grossbauer (Abgeordnete zum Nationalrat), die Sommeliers Sindy Kretschmer (The Ritz-Carlton), Stefanie Wiesner (O boufés) und Markus Gould (Heunisch & Erben) sowie die Szene-Gastronomen Toni Mörwald und Robin Peller.