Nachhaltigkeit leben wird immer wichtiger

Nachhaltigkeit leben wird immer wichtiger

Spirulix Farm Reidling © Spirulix
Der geringe Landverbrauch der Landwirtschaft bei Spirulix ergibt sich aus den Produktionsbedingungen der Spirulina-Algen. Diese wachsen nämlich mit einem enorm hohen Tempo, dabei verdoppelt sich die vorhandene Masse an Algen alle 24 bis 48h. Aufgrund dessen können die Algenbecken über 100 Mal pro Jahr geerntet werden, wodurch bereits mit äußerst geringem Landverbrauch sehr hohe Mengen an Algen gezüchtet werden können. Auf einer Fläche von circa einem halben Hektar werden so pro Jahr über 6 Tonnen an Algen geerntet, aus denen wiederum bis zu 250.000 Produkte für den Endkonsumenten erstellt werden. Durch diesen überproportionalen Output kämpft Spirulix auch gegen die stark steigende Flächenversiegelung sowie die schädliche Wirkung der Landwirtschaft (Wüstenbildung, Bodenbeschädigung, etc.).

© Spirulix
Die Nachhaltigkeit der Lebensmittelproduktion bei Spirulix ergibt sich auch hier wieder im speziellen durch die Algenfarm in Niederösterreich. 30% der globalen Treibhausgasemissionen entstammen der Ernährung, der überwiegende Anteil entfällt dabei auf die Produktion der Produkte sowie der Herkunft dieser. Durch die nachhaltige Algenproduktion in Österreich hat Spirulix die richtige Antwort auf beide Probleme parat.

Spirulix? Das heißt:

  • 100% Natürlich.
  • 100% Nährstoffe.
  • 100% Vegan.
  • 100% Geschmack.
  • 100% Superfood von nebenan.